您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

龙州健康扶贫工作获通报表扬

来源:崇左新闻网 发布时间:2018-11-05 10:36 浏览次数: 【字体:

      近日,国家卫生健康委员会办公厅、国务院扶贫办综合司联合发文,通报表扬了在健康扶贫工作中表现突出的45个贫困县,其中龙州县位列其中。


  据了解,2017年1月,原国家卫计委会同国务院扶贫办在中西部22个省份启动了健康扶贫工作示范县创建工作。通过省级严格遴选推荐,广西龙州县等22个省份的64个健康扶贫工作基础好、脱贫攻坚任务重的国家扶贫开发重点县和集中连片特困县列入国家健康扶贫工作先进县建设范围。


  因病致贫、因病返贫,是直接导致贫困的主要原因之一。龙州县以健康扶贫为良药,从政策保障、绿色便民、兜底惠民、延伸服务等方面着手,力拔穷根,在破解因病致贫返贫问题上取得明显实效,为全区探索深化健康扶贫工作积累了可借鉴的有效经验。目前,该县贫困户重大病救治率100%,政府给予住院医疗费用100%兜底;“因病致贫,因病返贫”贫困患者救治率达到100%,救治后回访率100%,救治住院费用实际报销比率达90%以上。

(记者 罗承品)



终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息