您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

县委主要领导与我县脱贫攻坚各专责小组全体成员谈心谈话

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-26 15:32 浏览次数: 【字体:

12月24日,市委常委、县委书记秦昆组织县委主要领导,与县资金政策组、公共服务组、产业开发组三个扶贫专责小组的全体成员召开谈心谈话会,主要目的是研究部署如何做好脱贫攻坚工作的巩固提高,总结好2018年扶贫工作,谋划好2019年扶贫工作。县领导谢国志、韦学平、张儒聪、陆芳参加会议。

65b06456d9ef4949b151ad0f6c0806f3.JPG

秦昆在会上指出最近的自治区对我县进行“四合一”考评工作中,大家都做了大量卓有成效的工作,但也存在一些问题,如扶贫资金使用支出缓慢,档案台账管理不够完善,医疗报销政策没有学习和宣传到位,扶贫项目招标没有认真研究,扶贫产业结构单一,合作社档案不齐全等。秦昆要求,针对出现的问题,各专责小组全体成员要举一反三,全面整改,切实做好20191月国家省际交叉核验迎检准备工作。

  秦昆强调,脱贫攻坚永远在路上,各专责小组全体成员要适应新形势新变化,深刻认识脱贫攻坚重要性,要把脱贫攻坚工作作为最大的民生工程,最大的发展机遇,压实责任,敢于担当,主动作为。要加强学习,学懂、学透政策,提高业务水平能力,优化减少办事流程,杜绝拖拉推诿,有事立即办,切实提高工作效率。要守住底线,廉洁从政,加强党的领导和建设,发挥党组作用。要认真学习中央经济工作会议精神,做好2018年全年扶贫工作的总结,抓好绩效考评工作,谋划好2019年工作,为龙州发展,群众福祉作出更大贡献,努力把龙州建成国家边疆地区、民族地区、革命老区耀眼的明珠。


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息