您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

钟磊到乡镇开展扶贫攻坚工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-07 10:06:00 浏览次数: 【字体:

      12月30日,县长钟磊到龙州镇东合村三噤屯梁金莲、张庭忠,那灶屯陆丰权,板门村下耶屯苏彩标等贫困户家中了解家庭生产生活情况。

  钟磊通过详细询问第一书记、驻村工作队员和贫困户谈心谈话来了解贫困户生活中存在困难问题。钟磊还查看贫困户防寒保暖情况,并叮嘱他们要多添衣物、注意寒冷天气,保持身体健康。

  12月31日,钟磊到北胜村谭伟宏家中了解家庭生活情况。并在水口镇北胜村委和武德乡科甲村委召开座谈会。

  钟磊要求,乡镇部门要紧紧围绕 “两不愁、三保障”扎实开展工作,落实养老、医疗等各项扶贫政策;抓好“两率一度”工作,做到应退尽退,仔细认真排查,核查好贫困户经济收入,按照实际情况,实事求是,切勿弄虚作假;加大扶贫政策和扶贫项目宣传力度,提高群众知晓率,发挥网格化小组重要作用,遍访群众,提升群众满意度;加强村屯基础设施建设,加大力度对村容村貌进行整治,积极引导群众开展环境卫生整治工作,打扫房前屋内卫生,营造舒适生活环境。

  县委常委、办公室主任黄华基在武德乡科甲村委参加座谈会。



终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息