您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

龙州开展乡镇单位“一把手”集中述职评议活动

来源:龙州县新闻中心 发布时间:2019-01-24 09:55:00 浏览次数: 【字体:

近日,龙州县召开2018年度乡镇党委书记和县直有关单位党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会,十几名“一把手”当众述职,说成绩,找短板,为新一年的工作汇集新动力。

在述职评议会上,“一把手”说成绩实事求是。如:扎实开展“新时代讲习夜校”,依托网格化管理。2018年全县72个村民小组设置48个播放点,全覆盖开展扶贫电视夜校23期,组织帮扶干部和贫困户开展讲习活动1104场次,参与贫困户约33120人次,坚持扶志扶智有效结合,确保让贫困户实现脱真贫、真脱贫。另一方面,找短板入木三分。如:党员教育管理和联系服务还不够到位,开展批评和自我批评不够深入,一些党员干部工作作风不扎实,怕担当、失职失责现象仍不同程度存在。对扶贫资金的监管还不够全面,监管方式方法不多;对村屯干部的廉政教育有所欠缺,群众反映村屯干部违纪违法现象还时有发生,村屯干部的违纪违法依然存在;应用网络媒体积极引导的意识和本领有待进一步提高。

在述职评议会上,参会的“一把手”们还向县委递交了责任状,决心在新的一年里强力推进各项工作迈上新台阶,为精准扶贫、乡村振兴、建设“壮美龙州”等做出新的更大贡献。(许志平)


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息