您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

龙州:发展坚果种植 巩固扶贫成果

来源:龙州县新闻中心 发布时间:2019-02-28 09:34:00 浏览次数: 【字体:

      今年以来,龙州县大力发动广大群众种植坚果增收致富,进一步巩固脱贫战果。

 

  该县要求每个乡镇今年完成2000亩的坚果种植目标任务。坚果苗由政府统一采购的,采取以奖代补的方式,每种植一亩地奖补500元;树苗由群众自主采购的,则给乡镇预划拨50万元,由乡镇把关坚果种植工作,按实际情况奖补给农户。同时,该县还加强对坚果种植任务完成情况的督查,将坚果种植纳入绩效考核范围,建立坚果种植微信群,每天晒进度,营造比学赶超的浓厚氛围。


  近年来,龙州县坚持谋划在前,加大产业扶贫工作力度,除了旅游扶贫、电商扶贫、教育扶贫、健康扶贫、边贸扶贫等,坚果产业也成为实现农村产业转型升级的一个支柱型产业和群众脱贫致富的“绿色环保型”产业。据了解,目前该县已完成了6.5万亩的坚果种植面积,到2020年,全县坚果种植面积有望超过10万亩。(许志平)


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息