您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县召开城区黑臭水体治理问题工作会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-09-09 17:00:03 浏览次数: 【字体:

9月4日,我县召开城区黑臭水体治理问题工作会议,市委常委、县委书记秦昆,县委常委、常务副县长韦学平,副县长何俊伟参加会议。

会上,相关部门汇报了城区龙湖黑臭水体治理问题前期工作准备情况

听取汇报后,秦昆要求,县住建局与环保局要按照上级下拨的治理经费投向、用途要求,尽快制定出一个合理的龙湖黑臭水体治理方案认真研究项目前期建设工作,做好预算,尽快招投标,使经费使用效益最大化列出工作清单,倒排时间节点,做好龙湖水体整治、清淤清污、换水、种水草、湖边步道及绿化、湖边护坡巩固和周边区域的生活污水排等工作;各部门之间不能互相推诿责任,加强与设计单位紧密沟通,规范项目整体设计和施工,要结合中医院整体搬迁、棚户区改造等项目盘活土地,借龙湖黑臭水体的整治来带动整个区域的城市形象的提升。

秦昆会后还到龙州镇棚户区改造B地块查看项目建设进展情况。梁民山


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息