您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

中共龙州县第十三届县委常委(扩大)第74次会议暨第五次中心组学习会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-09-09 17:05:09 浏览次数: 【字体:

95,我县召开中共龙州县第十三届县委常委(扩大)第74次会议暨第五次中心组学习会议。市委常委、县委书记秦昆,县人大常委会主任黄集精、县政协主席何卫存等县四家班子领导参加会议。

会上,与会人员书面学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神、中央全面深化改革委员会第八次会议精神。学习传达《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神。学习传达西部陆海新通道建设有关文件精神。学习传达中国(广西)自由贸易试验区有关文件精神。学习传达兴边富民相关文件精神。

县委常委、常务副县长韦学平、副县长姚杰围绕《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和西部陆海新通道建设有关文件精神作中心发言;县委常委、纪委书记、监委主任张儒聪围绕习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作中心发言;县委常委、组织部部长农宝淞围绕习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,结合《中共崇左市委员会关于加强党内法规制度建设的实施意见》文件精神,就防范化解党自身面临的重大风险作中心发言;县发改局、县交通运输局主要同志分别围绕《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、兴边富民工作、西部陆海新通道建设有关文件精神作中心发言。县人大常委会主任黄集精、县政协主席何卫存、县委常委、统战部部长李想分别就此次会议学习内容发表学习感受。

秦昆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神深入学习把握黄文秀同志精神的丰富内涵,学习她信念坚定、对党忠诚的崇高品质,心系群众、务实为民的真挚情怀,勇于担当、甘于奉献的优秀品格,攻坚克难、乐观向上的顽强意志和热爱祖国、热爱家乡的高尚情操,不断提升思想精神境界。要结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习黄文秀同志优秀精神品质,做到内化于心、外化于行面对当前复杂严峻的国际形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,要必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”斗争意识敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,做到不忘初心,牢记使命,敢于斗争,敢于出击,积极推进我县各项工作。

 


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息