简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

龙州强力推进文化旅游持续向前发展

2020-01-27 17:10     来源:县委宣传部
【字体: 打印

在刚刚过去的2019年,龙州县以项目建设、活动举办等为抓手,大力推进文化旅游向前发展,成效明显。在新的一年,该县将继续强力推进此项工作,力争全年接待游客800万人次,旅游总消费100亿元以上。

过去一年,龙州县紧紧围绕打造大景区加快重大旅游项目建设,扎实推进“旅游饭店建设年”,巩固提升创特成果。完成中山公园4A级景区及溪水弄岗四星级乡村旅游区、陇亨观鸟基地四星级农家乐建设。“人间仙境”成功实施水稻田园风光项目,发现•弄岗、艺仚仚高校原生态写生等旅游项目加快建设。维也纳、信翔大酒店抓紧室内装修,天湖、金岜莱等大酒店稳步推进。左江湿地公园成功获评为国家湿地公园。

此外,该县成功举办了第三届“秘境弄岗”国际观鸟节、观鸟摄影比赛、生态研学旅行、中国鸟网年会、中越跨国马拉松等系列活动,全县旅游知名度不断提升。全年预计接待游客量690万人次,增长11%;实现旅游总消费80亿元,增长23%

只争朝夕,不负韶华。在新的一年里,龙州县将继续巩固创特成果,加强旅游基础设施建设,推动文化旅游深度融合发展。加快发现•弄岗旅游度假区、溪水弄岗、艺屳屳高校原生态写生、左江湿地公园等项目建设。做好高速路、旅游一级大道沿线旅游资源的开发利用,重点加快花山服务区汽车营地、酒店、旅游码头和左江湿地公园服务区项目等旅游基础设施建设。同时,开工建设南街旧城改造暨博物馆,完成小连城遗址保护二期维修工程建设。

2020年,龙州县将引进企业建设水口坚果旅游小镇、左江(龙州)国家旅游度假区、发现•弄岗国际研学基地、山水连城等旅游重大项目。将沿线的樱花谷、弄岗观鸟基地、发现·弄岗、人间仙境、左江景区等旅游景区景点串联起来,形成全域旅游新格局。深入实施酒店和民宿攻坚年活动,推进信翔国际大酒店创4星级酒店,争取维也纳酒店年初开业运营,天湖酒店年底前试运营,加快金岜莱等星级酒店建设,争取开工建设发现•弄岗特色酒店。年内争取建成四星级旅游民宿2家以上。

2020年,该县将大力推进中越跨境旅游合作区建设,争取口岸正常开展边境旅游业务。积极争取上级支持建设水口口岸免税购物店。继续举办第四届“秘境弄岗”国际观鸟节等特色活动。力争全县全年接待游客800万人次,旅游总消费100亿元以上。(许志平)


文件下载:

关联文件: