简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

龙州:多措并举 严防严控 积极应对新型冠状病毒肺炎疫情

2020-01-28 17:19     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,龙州县按照上级部署安排,多措并举,严防严控,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情。1月27日,市委常委、县委书记秦昆带队检查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

市委常委、县委书记秦昆到县城城东入城监测点检查指导工作


当天,秦昆一行先后到龙州县城城东入城监测点、金桂农贸市场、小连城景区、霞秀卫生所、卫计局、龙州南华糖业有限责任公司龙州糖厂实地调研新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,详细了解对入城人员体温检测、群众对病情认识、景区关闭、疫情防控监测等情况。

调研结束后,召开全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作汇报会。会上,秦昆指出,全县开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中采取的措施起到一定效果,但是仍存在不足之处。目前,部分农贸市场经营者不佩戴口罩,医疗物质资源短缺,对从武汉返乡人员监控力度不足。全县干部、群众要加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情的危害性严峻性的认识,同心共力,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战。

秦昆强调,要提高政治站位,高度重视疫情防控稳控工作。全面贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,结合龙州县实际情况,全面落实各项疫情管控工作;要增强信心,坚决相信在县委县政府领导下,任何困难都可以克服、任何疫情都可以管控。要加强宣传舆论工作,减少恐慌,对造谣者、传谣者进行控制。党员干部发挥带头作用,做到不串门,不聚会,不组织节庆活动。各级各部门要各负其责,采取有力措施,严格执行,加强对市场街道、村屯、社区疫情管控工作。

当晚,秦昆还来到水口镇罗回、武德乡板江执勤点检查指导工作。秦昆要求,警务人员要加强力度对边境地区监管工作力度,继续做好边境防走私、防毒品,防越南籍三非人员,也要做好对外来人员做好盘查工作,防止重大传染病疫情通过运输车辆传播流行,保障公众健康与生命安全,维护社会稳定。

 【龙州县融媒体中心  吴滨 农昕新 何峰  】


文件下载:

关联文件: