简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

以“三敢三善于”工作作风 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 17:32     来源:县委宣传部
【字体: 打印

进一步加强全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,131日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第次会商会议。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部领导秦昆、钟磊、谢国志、何子才、黄华基、许光文、杨星以及各相关职能部门参加会议。

会议听取了解当前疫情防控工作网格化排查情况,新增重点人员情况,新增重点人员是否已经采取相关防控措施,要求各防控工作组要立即采取相关监测追踪工作,并督促其进行居家隔离观察,不要外出。会议还落实了关于增加人力充实疫情防控工作排查队伍力量事宜。

市委常委、县委书记县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长秦昆强调,要加强政治站位,提高防控疫情的极端重要性认识,切实加强指挥部组织领导作用,办公室要提高运转效率,高速高质运转,要起到上传下达的参谋作用,及时处理重要文件。要熟悉疫情情况,党员干部要积极投入一线防控工作,严格认真开展疫情排查工作,做到全覆盖、不留死角、不漏一户一人。要认真贯彻落实前两次会商会议精神加强宣传力度,特别是各个乡镇要引导群众做到不聚集、不聚餐、少出门戴口罩等防护措施。要严格落实排查队伍及时、迅速地开展县城区薄弱区域排查工作全县要按照重点人群四类人员”进行二次彻底摸查,发现线索及时统计,及时报备,及时采取措施。要以黄冈卫计委主任事例引以为戒,举一反三,切实增强责任感,杜绝官僚主义,形式主义,麻痹大意,不作为,乱作为现象,要发挥基层党组织、党员先锋带头作用,把“敢于作为、敢于担当、敢于斗争”“善于发现问题、善于解决问题、善于抓落实工作作风贯彻到疫情防控工作中以必胜的决心打赢这场疫情防控阻击战(农基椿)





文件下载:

关联文件: