简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

秦昆到响水、逐卜检查指导疫情防控工作

2020-02-06 17:15     来源:县委宣传部
【字体: 打印

2月4日,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长秦昆先后到响水镇黑水河检查卡点、平南检查卡点、逐卜乡检查卡点等设卡点检查指导疫情防控工作。

检查过程中,秦昆亲切看望慰问了防控工作一线的执勤工作人员,叮嘱他们要攻坚克难,坚守岗位。同时听取了各卡点执勤工作人员对疫情防控工作的情况汇报,详细了解各卡点的疫情防控工作开展情况以及日常过往车流量、重点人群管控的具体情况。

秦昆强调,面对严峻复杂的疫情形势,各乡镇、各部门要深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步加强边境疫情防控,严防疫情输入扩散。

秦昆要求,各乡镇、各部门要密切配合,切实担负起对人员车辆查控的主体责任,全力以赴做好疫情监测、排查等工作;要发挥防甘蔗外流卡点的“双卡”作用,既要防甘蔗外流,又要防重点人员流入;要加大防控工作力量,严控公共交通路口这一重要关口,对进出龙州的人员进行严格排查,做好体温测量和信息登记工作,特别要登记掌握好重点人群的身份、住址、电话等详细信息,确保跟踪管控到位;要强化属地管理,对出入境货车司机、旅客进行严格检查观测,一旦发现线索,迅速有效处置;要加强信息沟通,加大宣传力度,提高群众的自我防护意识,做到不串门、不聚集、不聚餐,尽量减少人员流动;要切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓好抓实,针对存在的不足和薄弱环节,严格落实疫情防控“五个不漏”精神,不断织牢防控责任网、基层社区网、路口道口防控网、医疗救护网、物资保障网“五张网”,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委副书记谢国志,县委常委、办公室主任黄华基,副县长、公安局局长许光文参加检查。(农基椿)

文件下载:

关联文件: