简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:抢抓重大发展机遇 强力推进项目建设 坚决完成“五网”基础设施建设目标任务

2020-03-13 17:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

      崇左讯(记者 农超武 苏萍) 3月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开崇左市2020年重大基础设施项目建设工作推进会,贯彻落实自治区党委、政府工作要求,分析当前形势,部署推进全市交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网基础设施补短板“五网”建设。刘有明强调,要抢抓重大发展机遇,强力推进项目建设,坚决完成今年目标任务。


  刘有明指出,启动实施基础设施补短板“五网”建设三年大会战,是自治区党委、政府落实中央“六稳”工作要求,保持经济平稳运行、推动高质量发展的重大部署。全市各级各部门要把握和利用好这次机遇,坚持超前谋划、全局谋划,主动融入全区发展大局。各牵头部门要切实承担起主体责任,加大重大项目谋划力度,让更多项目列入国家和自治区盘子,争取更大的政策支持。


  刘有明强调,要打好三大攻坚战,强力推进“五网”项目建设。一是打好项目前期工作攻坚战,实行部门负责制,明确第一责任人,尽快制定和调整好前期方案。二是打好征地拆迁攻坚战,实行县(市、区)负责制,落实好当地党委政府主体责任,有序高效开展征地拆迁工作。三是打好资金筹措攻坚战,坚持业主负主责、市级做统筹的工作原则,确保资金筹措到位,全力保障“五网”重点项目落地建设。


  刘有明强调,要抓住重点,加强领导,坚决完成今年“五网”基础设施建设目标任务。要把目标任务落实到项目中,重点抓好交通网建设,加快推进在建的新建南宁至崇左铁路项目建设,加快推进崇左至凭祥城际铁路项目前期工作。把五条高速公路、两条一级公路、广西左江山秀船闸扩能工程等重点项目抓实抓好抓出新成效。要加强领导协调,加大工作力度,坚持实行“一个重点项目一个领导班子一个工作方案”工作原则,强力推进交通网重点项目建设,能源网、信息网、物流网、地下管网等“四网”的每一个重点项目也要尽快成立一个专门领导小组,保障力量下沉,确保服务到位。各级各部门要敢于担当,创新机制,改进作风,务求实效,攻克规划难、征拆难、资金难等问题,推动国家战略大局的落地落实,推动崇左赶超跨越、加快发展。


  市领导蓝大煌、黄覃梅、陈锋、农化出席会议。


文件下载:

关联文件: