简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市召开口岸入境人员疫情防控工作视频会

2020-03-21 11:20     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

      崇左讯(记者 庞尉婷) 3月20日,崇左市召开口岸入境人员疫情防控工作视频会,贯彻落实中央、自治区关于严防疫情输入相关会议要求,研究部署我市口岸入境人员的疫情防控及服务保障各项工作。


  会议要求,要提高政治站位,把境外疫情输入防控工作作为一项重要工作来抓,切实保障人民群众的生命安全、生活生产秩序,确保经济社会平稳有序健康发展。要建立完善畅通的信息沟通机制和科学高效的联防防控机制,严格执行工作规范流程,确保各个环节无缝衔接。要严格落实疫情防控各项措施,做好重点人员管理服务,第一时间掌握境外入崇人员相关信息,及时发现和排除各种隐患,筑牢外防输入的严密防线。


  会议强调,要加大境外疫情输入防控工作的宣传力度,积极引导广大群众举报境外人员非法入境、入境后不如实报告或不遵守隔离规定等线索,依法严厉打击妨害疫情防控的各种违法犯罪行为,确保各项防控工作有序开展。


  会上,大新县、宁明县、龙州县、凭祥市、崇左市边境管理支队、口岸入境人员疫情防控工作组、市新冠肺炎防控工作领导小组指挥部联防联控组等,分别就疫情防控有关工作情况作汇报。


  市委常委、政法委书记陶辉,市委常委、副市长郭照敏,副市长、市公安局局长朱中卫出席会议。 


文件下载:

关联文件: