简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县召开2020年春季学期开学新闻发布会

2020-04-15 17:02     来源:龙州县教育局办公室
【字体: 打印


龙州县召开2020年春季学期开学新闻发布会

202043日,龙州县委、县人民政府组织龙州县公安局十楼召开2020年春季学期开学工作新闻发布会。新闻发布会由县人民政府办公室副主任农毅聪主持。参加新闻发布会的有县委宣传部、县教育局、县市场监督管理局、县卫生健康局、县疾控中心、县交警大队相关负责人,各中小学校校长、部分幼儿园园长龙州县融媒体中心记者、县级公众账号负责人50人。龙州县教育局局长陆彩英女士,龙州县卫生健康局局长梁兆墡先生,龙州县疾控中心主任张剑锋先生,龙州县交警大队大队长黄冠先生先后进行新闻发布。

新闻发布会议程有两项:第一项,龙州县教育局局长陆彩英介绍我县2020年春季学期开学基本情况第二项,记者提问环节

2020年春季学期开学新闻发布会上,陆彩英局长首先介绍龙州2020年春季学期开学准备工作基本情况:一、严格落实开学疫情防控责任。二、建立健全疫情防控机制.三、切实做好开学前各项防疫工作.四、谋划开学期间疫情防控工作

接着龙州县教育局陆彩英局长、龙州县卫生健康局局长梁兆墡先生,龙州县疾控中心主任张剑锋先生,龙州县交警大队大队长黄冠先生分别就第一批开学时间安排、物资准备、开学前对学校的评估、交通安全、应急处置等相关问题逐一答记者问。

陆彩英局长说:我县各中小学校、幼儿园将做好以下几点防控措施

一是上好开学第一课。学校在开学后对所有师生上一堂新冠肺炎疫情防控教育课,重点宣传普及新冠状肺炎防控知识及感恩教育、爱国教育。同时在校内显著位置设置疫情防控知识宣传栏,提升学生和教职员工疫情防控意识。

二是做好师生健康监测。密切监测师生的健康状态,落实早、中、晚一天三检制度,设立疑似症状人员隔离区,对出现可疑症状的人员,学校立即向卫生健康部门报告,配合做诊疗相关工作。

三是校园内划定学生行走路线和活动区域,县内与所有师生必须佩戴口罩,并保持一定距离。疫情期间,学校将把大班额划分成小班额上课。开学后实行封闭式管理,寄宿制学校原走读生,由学校安排学生临时住校,在学生住宿安排上,适当拉开学生床位间隔。同时实行错峰上课、错时分餐、分散用餐,尽量避免人员聚集。

开学后,学校将严格落实每周2次校园环境卫生清洁消毒,对教师、宿舍、饭堂等场所进行全方位消毒

根据自治区疫情防控指挥部、自治区教育厅、自治区卫生健康委和县疫情防控指挥部的工作部署,42日,龙州县各中小学开学评估工作全面展开,由县卫生健康局牵头,县教育局配合的县开学评估工作组,开始对我县学校开学组织准备、人员健康准备、防疫准备、物资准备、返校准备、教学准备、应急准备工作进行全面评估。其中47日开学的高三初三的六所中学已完成评估,全部符合条件准予开学,其他班级的评估工作预计48前完成。我们承诺,不符合条件绝不允许开学,整改不达标不准开学。请广大学生家长放心,请广大学生放心。

通过2020年春季学期开学新闻发布会的顺利召开,回应了社会各界和广大学生家长广泛关注的学校开学问题

2




文件下载:

关联文件: