简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

我县召开民族团结进步创建和兴边富民行动示范创建工作座谈会

2020-04-20 12:00     来源:龙州县民族宗教服务中心
【字体: 打印

4月17日,我县在县委水楼二楼会议室召开民族团结进步创建和兴边富民行动示范创建工作座谈会,全面贯彻落实中央、自治区和崇左市委关于深入推进兴边富民行动的决策部署,对我县创建工作再动员、再部署,确保创建工作任务如期完成。县委常委、县委统战部部长李想出席会议并讲话。

会议指出,自治区党委、政府历来高度重视民族团结进步创建和兴边富民工作。2019年以来,自治区先后出台多份支持兴边富民的文件,为边境地区的发展带来千载难逢的重大历史机遇。县委、县人民政府多年来对民族团结和兴边富民高度重视,高位推进,全区兴边富民工作现场会在我县成功召开,这是对我县开展兴边富民行动工作取得的成绩给予充分肯定,同时也是对我县工作的鼓舞和鞭策。全区兴边富民工作会议结束后,我县把民族团结和兴边富民工作列入县委、县人民政府的重要议事日程,成立工作领导小组,党政主要领导任组长,强化对兴边富民工作的组织领导,出台了《龙州县开展民族团结进步创建和兴边富民行动示范创建工作实施方案》,为圆满完成创建工作任务提出具体指导。

会议强调,根据自治区相关文件要求和工作部署,2019—2020年我县要建成1个兴边富民行动示范乡镇,6个兴边富民行动示范村,培育少数民族特色村寨2个,培育打造民族团结进步创建示范区(单位)6个。会议确定了2020年要完成验收“8个 村”,2021年要完成验收单位有“6村1乡镇”。

会议强调,全县各级各部门要高度重视,把思想统一到中央、自治区和崇左市委的决策部署上来,进一步提高创建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要高质打造,把兴边富民行动作为最大的政治责任,最大的发展机遇,最大的民生工程抓紧抓好,摆上重要的议事日程,扎实有序有力推进兴边富民创建工作。要高效落实,进一步压紧压实部门工作责任,创建单位要制定验收工作方案,按照时间节点,目标要求,对照验收评分标准,对标对表,落实专人负责,做好验收台账工作。县直相关部门要各司其职,各负其责,相互配合,统筹协调推进创建工作。民宗部门要认真履行职责,充分发挥牵头抓总作用,协调有关部门按照职能分工做好相应工作,随时掌握动态,有效推进创建工作落实,确保创建验收工作任务完成,奋力把我县建设成为边疆地区、民族地区、革命老区耀眼的明珠。

各示范点所在乡镇1名分管领导和示范点1名负责人,县直各有关成员单位参加会议。


文件下载:

关联文件: