简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州大队深入辖区重点单位推进第一批微型消防站提升建设工作

2020-04-21 10:05     来源:龙州县消防救援大队
【字体: 打印

为积极引导和规范辖区重点单位微型消防站建设规范化、标准化,全面提高辖区微型消防站建设水平,4月21日,龙州大队组织召开第一批微型消防站提升建设工作现场会,推进和完善微型消防站提升建设工作。
  与会人员来到龙州县蜜蜜酒吧,实地参观了龙州县蜜蜜酒吧微型消防站示范点。大队监督员根据《微型消防站建设管理规范》,从人员配备、消防设施器材使用、管理训练、消防工作制度上墙、灭火救援预案台账建立、消防安全 “四个能力”建设等方面进行了现场指导。同时向各单位了解微型消防站建设工作过程中存在的问题和困难,并对各单位提出的问题提供有针对性的服务和指导。随后,龙州县蜜蜜酒吧微型消防站队员进行了实战演练,开展射水姿势、水带铺设和收卷、灭火器使用等项目的实操。
  最后,大队监督员就进一步做好第一批微型消防站提升建设工作强调:各单位要严格依据微型消防站建设标准,合理选址,配足人员,配够装备,根据实际制定灭火救援预案,明确人员职责,设置人员值守,务必做到 “有人员、有器材、有战斗力”,确保微型消防站能达到“三分钟到场”、“打小、打早”的救援目标。

指导现场

文件下载:

关联文件: