简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州大队召开“打通生命通道”集中治理攻坚工作现场会

2020-04-22 10:45     来源:龙州县消防救援大队
【字体: 打印

4月21日上午,龙州大队组织召开“打通生命通道”集中治理攻坚工作现场会,县住建局、城乡综合执法管理局等相关部门,消防安全重点单位负责人、物业管理公司负责人等参加此次会议。
 会上,参会人员现场观摩了县东盟汽车城消防车通道规范化情况;随后,大队监督员以县东盟汽车城作为典型案例,对各重点单位、各住宅小区如何设置消防车通道标线标志划设、警示标志标牌设置等工作开展情况进行了详细讲解,并进行现场指导。期间,参会人员就工作开展存在的困难展开讨论。
  最后,大队监督员就下一阶段工作提出意见:一是要始终把安全放在第一位,要对本场所、小区消防车通道设置情况做到心中有数,对还未划线的场所进行帮扶指导。二是要严格履行畅通“消防通道”管理职责,及时开展隐患自查自改,对占用、堵塞消防车通道的车辆、摊位要当场清理或劝导居民群众当场自行挪移,清除障碍。三是积极开展法制宣传和常识宣传,要充分发动社区、乡镇网格化管理力量,广泛开展宣传,加强居民社区宣传提示,严防火灾的发生。

现场教学

文件下载:

关联文件: