简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州大队深入龙州文博单位开展消防安全培训

2020-04-27 11:05     来源:龙州县消防救援大队
【字体: 打印

为进一步提高文博单位员工消防安全意识和处置火灾事故能力,着力筑牢文物建筑消防安全防线,4月27日,龙州大队深入龙州起义纪念馆开展文物建筑消防安全培训,本次培训分为消防知识讲座与消防实战演练两部分组成。
  大队宣传员对文物建筑和纪念馆火灾原因进行了分析,根据文物建筑火灾特点,结合文物建筑消防安全大排查中发现的消防安全隐患,就如何做好文物建筑防火工作进行了有针对性的指导,详细讲解了《文物建筑消防安全管理十项规定》。随后,宣传员就灭火器的使用范围、使用方法、注意事项和维护保养方法进行讲解,并亲自演示了灭火器的正确使用方法,工作人员轮番上场,亲身体验了灭火器的使用方法,初步掌握了灭火技能。演练结束后,宣传员指出要切实增强大家的消防安全意识,一定要把防火工作放在第一位,坚决不能麻痹大意或存在侥幸心理,必须严格执行各项消防安全制度和规定,确保身边不发生火灾事故。

现场讲解

文件下载:

关联文件: