简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县健康扶贫“一站式”结算工作培训会

2020-04-25 09:00     来源:龙州县医疗保障局
【字体: 打印

为提高全县健康扶贫工作能力,助推我县高质量打赢打好脱贫攻坚战,4月24日下午,县医保局组织全县各定点医院负责人、医院医保办人员和医保中心经办人员进行健康扶贫“一站式”结算工作培训。

培训会上,国寿保险崇左分公司培训员就健康扶贫“一站式”在医院端即时结算,特别是城乡医疗救助方面的操作流程、如何利用系统平台进行“一站式”即时结算的注意事项等进行讲解分析。城乡医疗救助正式接入“一站式”平台,打破了传统的后台人工分账报销,实现了系统信息智能化“一站式”结算,真正地实现了贫困人口多重医疗保障的“一站式”即时结算,实现了一单式结算,智能便民。

会议指出,今年是我县高质量打赢打好脱贫攻坚战的决胜之年,时间紧、任务重,各医疗机构参会人员和经办机构参会人员要高度重视,对健康扶贫相关政策要切实学深学透弄懂会用,把健康扶贫各项惠民政策落实到工作中。


文件下载:

关联文件: