简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

自治区及崇左市植保站专家组到龙州县开展草地贪夜蛾、“两迁”害虫等粮食病虫防控工作调研

2020-05-09 09:25     来源:龙州县农业农村局
【字体: 打印

58日,艳阳高照,自治区植保总站黄光鹏站长及崇左市农业农村局赵振豪副局长一行8龙州县开展草地贪夜蛾、“两迁”害虫等粮食病虫防控工作调研。期间县农业农村局副局长陆海南、县植保植检站站长陆志坚等陪同调研。

调研组一行先后来到龙州县八角乡四平村、龙州镇河屯村上金乡进明村,实地查看了水稻、玉米、甘蔗等作物,了解当前作物病虫动态,特别是草地贪夜蛾、“两迁”害虫等粮食病虫防控情况。

调研组肯定了我县农业植保部门当前所做的工作,强调在疫情期间农业植保部门要积极主动采取各种措施减少疫情影响,因地制宜开展当前水稻、玉米、甘蔗的病虫监控技术指导工作,及时准确掌握病虫疫情发生动态,提前做好防控物资储备,确保早安排、早部署、早发现、早防控。要切实抓好草地贪夜蛾、“两迁”害虫等粮食病虫疫情监测防控工作,确保粮食生产安全。

查看水稻病虫害

调查草地贪夜蛾

文件下载:

关联文件: