简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

全区中小学控辍保学工作视频调度会 (龙州县分会场)

2020-05-11 09:07     来源:龙州县教育局办公室
【字体: 打印

2020年5月8日上午,全区中小学控辍保学工作视频调度会顺利召开,全区各市县各设分会场,龙州县分会场设立在龙州县教育局四楼会议室。县委常委、宣传部部长何子才、联席成员单位分管领导,龙州县教育局分管教育教学工作的副局长赵威举 相关股室负责人及各中小学校长共计33人在分会场参加视频会。 

会上,自治区教育厅领导对2020年春季学期控辍保学工作作部署,明确了2020年全区控辍保学的工作任务。会议要求各市、县要以全区中小学控辍保学工作视频调度会精神为契机,举全系统之力,切实做好控辍保学工作,不虚报瞒报,不弄虚作假,要有担当精神,有紧迫感,全力以赴做好控辍保学工作。崇左市教育局刘德智局长也在会上表态发言,崇左市控辍保学工作存在的问题以及下一步工作打算作说明及工作部署。

 会议结束后,县委常委、宣传部部长何子才对下一步做好我县义务教育控辍保学工作作部署,他要求:一是压实责任,确保义务教育控辍保学工作落到实处。各包村、包组、包户的单位及教师进一步提高政治站位,牢固树立责任意识,采取有效措施,抓实义务教育控辍保学工作。二是建立义务教育控辍保学工作保障机制,制定强化措施,精准发力,努力打好2020年九年义务教育控辍保学及教育脱贫战役。三是要求各中小学要进一步核实数据,做到“底数清、情况明”,确保核查上报数据的精准。要精准掌握学生去向,转学、休学、退学、辍学都要做到造册存档备查,每一类学生要落实到离校的具体时间,完善控辍保学工作台账和学生档案,做到档案资料规范整齐。要落实“双线四包”工作责任制,加大向乡(镇)政府报告的力度,争取相关部门的支持,做实控辍保学工作。要精准核查建档立卡学生情况,做好劝返复学学生安置工作,进一步提高学校管理水平,增强学校吸引力,确保学生找得着、劝得回、留得住、学得好。落实主体责任,认真打好“依法控辍、行政控辍、扶贫控辍、情感控辍”四张牌,全力确保我县义务教育阶段实现控辍保学工作目标,助力打赢教育脱贫攻坚战。图为视频会现场。

 


文件下载:

关联文件: