简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县教育局组织开展鹤山—龙州 教育协作交流活动

2020-05-19 09:33     来源:龙州县教育局办公室
【字体: 打印

根据《广东江门鹤山对口崇左龙州扶贫协作规划(2017—2020年)》的工作安排,广东江门鹤山市教育局组织教师团17人,由鹤山市教育局党组书记冯耀率队2020年5月12日至16日到我县开展教育帮扶工作为提高活动实效,让鹤山市教育管理经验落地我县教育局组织开展2020年两地教育协作交流活动。活动主要是走点形式与龙州县教育局做两地教学改革经验交流;鹤山市教师团分别到龙州高中、龙州一中、龙州县职教中心、龙州县龙州镇朝阳小学等学校开展教学研讨与专题讲座,龙州县教育局副局长赵威举全程陪同。

 此次鹤山--龙州教育协助交流采取名师上示范课、听课、参观、交流、听取经验介绍等方式开展,广东鹤山教师团、龙州教研员分别进行了题为《推进改革创新,聚焦质量提升》《探索“生本教育”实践研究,全面推进素质教育之路》《龙州县课堂教学改革实践》的教学研究专题讲座。鹤山市名师到学校上示范课、深入课堂感受教改经验和成果,给龙州县学校传经送宝。

他山之石,可以攻玉。通过鹤山--龙州两地教育协作活动我们切实感受到了鹤山市各校的先进的办学理念,严谨的学校管理,执着的研究精神。近年来,通过加强与鹤山市对口支援合作,我县教育扶贫各项工作取得了突破性进展,推动全县各中小学校教育教学质量稳步提升 征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。在新思想指引下,鹤山--龙州教育工作者将继续推进课程改革的进程,开启教育发展新时代,共同把鹤山--龙州教育事业工作做强做大为办好人民满意的教育而努力! 



文件下载:

关联文件: