简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县消防救援大队联合城南新区幼儿园开展 “防灾减灾”消防安全第一课

2020-05-14 10:30     来源:龙州县消防救援大队
【字体: 打印

今年5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”,为进一步普及消防安全知识,加强全体师生应急自救能力,5月12日,龙州县消防救援大队联合城南新区幼儿园开展  “防灾减灾”消防安全第一课。
  活动中,大队宣传员结合幼儿园实际,对火灾的危害、常见隐患、引发火灾的主要原因、预防火灾等一些简单的火灾知识和家庭防火小常识进行了宣传和解答,对发生火灾时如何报火警、如何进行疏散逃生等逃生自救常识以及疏散的注意事项进行了讲解,并观看校园火灾案例视频。随后,大队宣传员向幼儿园老师介绍了灭火器和消防水带的使用方法,并手把手指导,亲自体验,让他们对灭火有了更直观的感受,并对消防安全有了更加深刻的了解。
  这次活动使全体师生深刻体会到火灾的危险性及预防火灾的重要性,老师们纷纷表示,今后一定要多多学习消防知识,增强自我防范能力,让整个校园和家庭都远离火灾。

观看火灾教育视频

文件下载:

关联文件: