简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县消防救援大队深入住宅小区开展消防宣传活动

2020-05-21 10:25     来源:龙州县消防救援大队
【字体: 打印

为进一步提高小区居民的消防安全意识,提高社会火灾防控能力,5月19日,龙州县消防救援大队借助消防宣传车深入滨江世纪城、兴龙花园、中华城等住宅小区开展消防宣传活动。
  活动中,大队宣传人员利用消防宣传车播放典型火灾案例、消防安全教育片等视频内容,真实的案例分析及理论讲解营造了浓厚的消防安全氛围,增加了消防宣传的直观效果和渲染力。同时,大队宣传人员还发放了消防宣传资料,向大家讲解了日常家庭生活中如何安全用火、用电、用气的基本常识和防火、逃生、自救基本常识。并向社区居民、小区业主普及电动自行车消防安全知识,详细讲解了电动自行车发生火灾的原因及电动自行车火灾防范措施,并告知用户严禁将电动自行车停放在建筑物疏散通道上、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项,引导居民应购买已获得生产许可证的电动自行车,要选择专业维修单位定期进行维修保养。
  通过此次宣传活动,进一步调动了辖区群众积极参与消防宣传工作,提高群众消防安全意识,让消防安全常识牢记心中,为辖区消防安全环境奠定坚实基础。

发放消防宣传知识资料

文件下载:

关联文件: