简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

我县举行科学安全用药大讲堂、草地贪夜蛾 科学防控技术等培训会

2020-05-27 10:30     来源:龙州县农业农村局
【字体: 打印

    为做好草地贪夜蛾等重大病虫害防控工作,提高农药科学安全合理使用水平,确保农药减量增效取得实效。526全国农业技术推广服务中心、广西壮族自治区植保站、崇左市农业农村局组织召开的“科学安全用药大讲堂”、“草地贪夜蛾科学防控技术讲座”、“2020年橘小实蝇防控技术”培训会在龙州县举行。参加此次培训会的有自治区植保站书记黄文校、自治区植保站药械科科长覃贵亮县农业农村局相关领导及县植保植检站技术人员、各乡镇农业服务中心技术人员、县农药经营代表及种植大户共120余人。 

    自治区植保站药械科科长覃贵亮生动形象地从“农药科学安全使用意义重大”,“农药科学使用安全要求”,“农药科学使用主要环节”三个方面为大家讲解“科学安全用药大讲堂”的相关技术要领。

    通过培训不仅提高了科技人员掌握草地贪夜蛾、柑橘小实蝇发生危害特点、症状识别、用药选择、精准防控技术;同时对提升全农民安全用药意识,提高科学用药水平,有效减少化学农药使用量起到了良好的推动作用,进一步助推我农药减量增效工作。


文件下载:

关联文件: