简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件
发文单位:龙州县教育局成文日期:2020年04月21日
标  题:关于校外培训机构在疫情防控企业复产复工期间继续暂停线下培训的通知
发文字号:龙教发〔2020〕39号发布日期:2020年04月21日

关于校外培训机构在疫情防控企业复产复工期间继续暂停线下培训的通知

2020-04-21 11:01     来源:龙州县教育局办公室
【字体: 打印

各中小学、校外培训机构:

随着企业陆续复产复工,人员流动性不断增大,“外防输入、内防扩散”的疫情防控形势将迎来更加严峻的挑战。根据《崇左市教育局关于进一步强化疫情防控期间全市校外培训机构监管工作的通知》(崇教基教﹝2020﹞3号)和龙州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发《龙州县2020年春季学期开学工作方案的通知》(龙新冠防指〔2020〕22号精神,现就进一步强化疫情防控期间全县校外培训机构监管的有关工作通知如下:

一、严禁开展线下培训服务

在疫情防控期间,校外培训机构继续暂停线下服务。线下服务重启具体时间视疫情防控情况另行确定,以上级通知为准。

二、全面加强日常监管工作

(一)县校外培训机构专项治理工作联席会议制度成员单位将加大联合执法力度,通过明察暗访等方式加强对校外培训机构的巡查排查。充分发挥街道办事处和社区的作用,联防联控,加强对一些藏身居民楼等隐蔽场所的“黑校黑班”的摸排,严防机构或个人在疫情防控期间违规违法聚集学生从事线下培训活动。对擅自开班培训的校外培训机构,依法依规从严从重上限处罚。有资质的校外培训机构,一经查实,按照年检不合格处理;情节严重的,吊销办学许可证。无资质机构(含有照无证机构),一经查实,一律按照相关法律法规和文件规定严肃查处,立即取缔并列入黑名单;将黑名单信息纳入全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒。

(二)畅通投诉举报渠道,鼓励全社会共同监督疫情防控期间各类违法违规办班补课行为。举报电话:8825066。

(三)落实学校“属地管理”责任。各学校要提高政治站位,强化工作措施,做好学区内学生及家长的思想工作,禁止学生参加培训机构违规组织的下线培训活动,有效切断培训机构的生源。

)建立责任追究制度,对有令不行、有禁不止的行为,对组织方、举办方、监管方依法依规严肃追责问责。

 

 

龙州县教育局

  2020421


文件下载:

关联文件: