简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门文件
发文单位:龙州县教育局成文日期:2020年04月26日
标  题:关于新冠肺炎疫情防控期间做好校外托管 机构监管工作的通知
发文字号:龙教发〔2020〕46号发布日期:2020年04月26日

关于新冠肺炎疫情防控期间做好校外托管 机构监管工作的通知

2020-04-26 16:40     来源:龙州县教育局办公室
【字体: 打印

各中小学:

随着企业陆续复产复工,人员流动性不断增大,“外防输入、内防扩散”的疫情防控形势将迎来更加严峻的挑战。为确保学生生命安全,在疫情防控期间,暂不允许学生就住校外托管机构。现就进一步强化疫情防控期间全县校外托管机构监管的有关工作通知如下:

一、明确监管责任。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强校外托管机构管理的指导意见》(桂政办发〔2019〕7号)精神,学校对校外托管机构的监管责任是:掌握学生参加校外托管的情况,加强对学生的安全教育,引导学生选择合法合规的托管机构。

二、认真履行监管职责。一是在职责范围内做好学生校外托管机构的常规管理工作;二是结合当前疫情防控工作要求,耐心做好学区内学生及家长的思想工作,坚决杜绝学生在疫情防控期间就住校外托管机构。

三、各校要落实人员对学区内的托管机构进行拉网式排查。如发现校外托管机构存在擅自经营行为,请及时汇报县教育局,再由教育局将涉事机构名单抄告其主管部门进行处理。举报电话:8825066(基教股)、8868686(监察室)。

四、建立责任追究制度,对玩忽职守,履职不力的相关责任人,将依法依规严肃追责。

 

 

龙州县教育局

  2020426


文件下载:

关联文件: