简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

下冻边境派出所防疫期间为群众送证上门

2020-04-15 16:25     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

龙州讯 “谢谢你们送证上门,边境民警真是我们百姓的贴心人!”4月11日,崇左边境管理支队龙州大队下冻边境派出所为辖区群众提供送证上门服务时,受到群众当面称赞。

受疫情影响,很多办理了二代身份证和户口簿的群众未能及时领取证件,且这些证件多属腿脚不便的山村留守老人和残疾群众。为了让他们早日拿到已经办理好的证件,下冻边境派出所党支部想群众之所想,急群众之所急,组织民警利用进村开展防疫宣传时机,为滞留证件较多的村屯群众提供上门送证服务。民警在不影响疫情防控和加强防护的前提下,通过事先通知、预约走访、入户走访等方式提供送证服务,使群众能准确及时地收到证件。

据了解,该所民警还以此为契机,深入了解群众的实际困难和需求,力所能及的为群众提供一些服务和咨询。截至目前,该所共为56户边民提供上门送证服务,既解除了人民群众的燃眉之急,又进一步密切了警民关系,取得了双赢的社会效果。 (蔡铮)


文件下载:

关联文件: