简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

钟磊县长到龙州镇指导脱贫攻坚挂牌作战工作

2020-04-23 17:05     来源:龙州镇人民政府
【字体: 打印

为了贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作一系列重要指示精神,紧盯决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标,充分发挥后盾单位帮扶力量,扎实推进脱贫攻坚挂牌作战

4月23日上午,龙州镇召开脱贫攻坚挂牌作战推进座谈会。挂点县处级领导县委副书记、县长钟磊,县委常委、人武部政委曹华,县政协副主席李扬,各村(社区)县级后援单位,镇三家班子成员,21个村(社区)工作组副组长、驻村(社区)工作队第一书记参加了此次会议。

会上,钟磊县长列清单、细分解,就“两不愁三保障”、易地搬迁后续问题、小额信贷清收放贷、扶贫各项政策落实情况、中央巡视“回头看”等各类问题整改、村容村貌改善提升等七个方面详细梳理当前各项脱贫攻坚重点任务。

钟磊县长强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,决战决胜到了关键时期,越是最后任务就越艰巨,“硬骨头”就越难啃。大普查在即,脱贫攻坚任务艰巨。各后援单位要全面动员帮扶,主动担责担当作为,要围绕各项重点工作开展,存在问题,聚焦重点发力,对照脱贫攻坚挂牌督战表梳理任务,查缺补漏实际深入村屯、农户做实做细工作。脱贫攻坚是今年重中之重的工作任务,龙州镇全体、各后援单位要提高政治站位、统一思想,共同担责,齐心协力开展工作,“一个不漏”全面完成各项任务,以优异的成绩顺利通过国家普查验收,决胜全面小康。

文件下载:

关联文件: