简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

上降乡纪委:开展廉政风险提醒

2020-05-10 15:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

龙州讯 5月6日,龙州县上降乡纪委对乡政府一些岗位工作人员开展廉政风险谈话提醒,参加谈话人员有负责落实低保、养老金、残疾人补助、优抚对象补助等惠民补助工作的人员。


在谈话中,该乡纪委通报近期县里查处的典型案例,剖析典型案例,指出乡镇工作中容易出现的廉政问题,提出堵住廉政风险的措施。针对死亡人员领取补助问题,要求乡级信息员加强技能学习,通过计算机对信息数据进行比对排查,排查出死亡人员名单及时停发补助,杜绝死人领取补助问题。


据悉,今年以来,上降乡纪委着力加强廉政风险排查工作,将监督关口前移,做到早发现问题提早防范,减少违纪问题的发生。近期,该乡纪委对全乡各项补助资金开展了排查,发现工作中的廉政风险问题3个,对重要岗位人员及时开展廉政风险谈话提醒,及时堵住工作中的廉政风险漏洞。 (何仙)

文件下载:

关联文件: