简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

许红铁率队到水口镇康宁村开展脱贫攻坚专项督查

2020-05-14 10:15     来源:龙州县水口镇
【字体: 打印

为全面了解和掌握崇左市公安局交通警察支队联系的帮扶贫困村脱贫攻坚工作开展情况和巡视巡察反馈问题整改情况,督促检查扶贫驻村工作队工作作风,确保中央和自治区市委关于脱贫攻坚的决策部署在公安机关得到有效贯彻,513日下午,崇左市纪委监察委派驻崇左市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员许红铁率队深入龙州县水口镇康宁村,督查市公安局交警支队联系帮扶贫困村的精准扶贫、精准脱贫工作。

在康宁村党支部办公室,驻市公安局纪检监察组认真听取了市公安局交警支队派驻康宁村驻村工作队关于扶贫工作进展情况的工作汇报,详细了解了后援单位帮扶发展的谋划举措和存在的实际困难,对村产业发展、村级集体经济、村务公开、党建等工作以实地察看、查阅资料等形式进行督查,现场了解巡视巡察反馈问题整改落实情况,查看整改台帐。随后,纪检监察组还对部分建档立卡贫困户,入户了解扶贫政策落实情况,了解扶贫工作队队员工作作风情况,仔细询问贫困村家庭中还存在哪些困难,对照“两不愁,三保障”的要求检视扶贫驻村工作队的帮扶成效和减贫效果。

会上,许红铁一行对市公安局交警支队开展扶贫工作以来取得的成效予以了肯定,对脱贫攻坚下半年工作提出了三点要求,一要提高政治站位。2020年是决战脱贫攻坚的关键年,脱贫攻坚是政治任务,因此,联系帮扶贫困村单位党组、扶贫驻村工作队、村两委与脱贫相关单位主要负责人都要从思想上高度重视,脱贫各项工作要抓具体、抓落实,不能麻痹大意;二要抓好问题整改。对于在本次督查中发现的问题驻市公安局纪检组分别将问题反馈给贫困村及驻村工作队,以及联系帮扶单位党组,要求引起重视,并抓紧予以解决。扶贫驻村工作队、村“两委”要针对扶贫工作要求、针对巡视巡察中发现的问题,以及巡视巡察“回头看”中发现的问题,坚决彻底完成整改,同时要进行再排查、再梳理,对于发现问题立行立改;三要继续扎实开展工作,在巩固脱贫成果的基础上积极谋划集体经济发展蓝图,为乡村振兴建设打好坚实基础。(农政才)

督查结束后,许红铁一行还对康宁村岜江屯创建设施完善型“四个好村屯”进行调研。

(许红铁一行听取工作汇报)

(许红铁一行到岜江屯创建“四个好村屯”进行调研)

(许红铁一行到岜江屯创建“四个好村屯”进行调研)



文件下载:

关联文件: