简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>走进龙州

龙州概况

龙州县地处广西壮族自治区及其崇左市西部,东与江州区相接,西与越南社会主义共和国高平省接壤,南连凭祥市和宁明县,北倚大新县。中越边境线龙州段长 184 千米,左江上游河流过境。县人民政府驻龙州镇,距自治区首府南宁市154千米。全县辖5镇、7乡,117个村、14个社区、3个街委会,全县行政区域面积2311.19平方千米,总人口27万人,壮族人口占全县总人口的95%。龙州县是红八军的故..

更多>>

自然地理

龙州县地形以龙州盆地著称,一般海拔约200米,最高峰大青山海拔1046米。地处南亚热带南沿,气候暖和湿润,植物繁茂,动物种类繁多,建有弄岗自然保护区。经济林有棕榈、橡胶、木菠萝、八角、枧木等。枧木为龙州特有珍贵木材。

更多>>

行政区划

龙州县为崇左市辖县。属县级行政区划,行政级别为县级,行政区划代码:451423。龙州县政府驻地在龙州镇,下辖5镇7乡,即:龙州镇、下冻镇、水口镇、金龙镇、响水镇、八角乡、上降乡、彬桥乡、上龙乡、武德乡、逐卜乡、上金乡。

更多>>

名优特产

龙州县名优特产众多,有被誉为森林营养食品中之珍品的桄榔粉、南亚热带水果山黄皮、锐利无比的“青龙牌”菜刀、嫩滑爽脆的南粉、肉质肥美的青竹鱼等等。

更多>>