您的位置:首页 >政民互动>社会热点回应>详细内容

“十三五”以来我区财政如何保障农村饮水安全

来源:广西壮族自治区财政厅 发布时间:2018-06-08 14:50 浏览次数: 【字体:

  “十三五”以来,自治区财政紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,以农村饮水安全巩固提升为工作重点,积极筹措资金,为贫困县顺利完成年度脱贫摘帽农村饮水安全建设任务提供坚实保障,切实解决我区贫困人口饮水困难问题。2016年下达农村饮水安全巩固提升补助资金4.08亿元,全面解决已建档立卡的41万贫困人口饮水困难问题,完成了年度脱贫摘帽水利建设任务,我区54个贫困县农村自来水普及率总体达到75%以上。2017年下达农村饮水安全巩固提升补助资金6.3亿元,以2017年预脱贫摘帽的110万贫困人口、1300个贫困村、10个贫困县为重点,统筹解决面上部分饮水不稳定、易反复、水质保障程度低的饮水问题。


【打印正文】

相关信息