您的位置:首页 >政民互动>社会热点回应>详细内容

崇左市不动产交易实现 “一窗受理,一次办结”

来源:崇左新闻网-左江日报 发布时间:2018-08-20 08:50:00 浏览次数: 【字体:


  崇左讯 近日,市不动产登记中心联合市房产管理局、税务局,按照并联窗口“一窗受理、集成服务”的模式,将不动产交易事项的受理、审核、缴费等多环节整合,基本实现不动产交易事项“一窗受理,一站办结”,实现了跨部门、跨领域政务服务信息互联互通、数据共享、协同服务,群众办理不动产交易有关事项更加便利。

  据了解,今年以来,市不动产登记中心全力推进“最多跑一次”改革工作。截至目前,已受理登记业务8795宗,同比增长44%;核发不动产权证书6404本,同比增长82.7%;出具不动产登记证明6172张,同比增长38%;受理企业抵押权首次登记业务414宗。下一步,市不动产登记中心还将继续推进不动产网上办理工作,计划采购自助终端,为群众提供自助查询、打证等服务,通过“互联网+不动产登记”模式,努力使不动产登记工作实现“最多跑一次”和“零跑腿”。(梁明远 陆月玉)

1ddb1146815544bb83171a015878a3f9.jpg

图为市民在市不动产登记中心“一窗受理,集成服务”并联窗口办理业务


【打印正文】

相关信息