您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

不忘初心使命 推进扶贫协作
——龙州县残联组织县、乡镇残联干部赴广东鹤山市学习培训

来源:县残联 发布时间:2019-11-11 11:20:45 浏览次数: 【字体:

为深入开展“不忘协作初心,继续携手前进”主题教育工作,将学习教育成果转化为基层残联干部践行初心使命、做好本职工作的具体行动,11月6日至9日,龙州县残联组织县、乡镇残联干部赴广东鹤山市学习培训,采用现场教学和集中学习的方式进行培训。

  11月7日上午,参观了鹤山市残联综合服务中心。服务中心共六层,服务中心负责人逐层给我们介绍了各层楼服务功能及工作基本情况。目前主要开展0—6岁残疾儿童康复教育工作,通过引进高科技、智能化设备,配备精英老师等措施,提高服务水平。该中心从2018年开始运行,目前已接纳0-6岁残疾儿童27人。参观结束后,鹤山市残联理事长汤文好同志主持召开了鹤山-龙州两地残联工作交流会,双方互相交流工作经验。

11月7日下午和8日上午,参观了鹤山市共和镇社区康园中心和沙坪街道桂林社区康园中心。通过参观后,我们考察组全体成员感同身受,鹤山市委、市政府高度重视残疾人事业发展,注重创新激发各方活力,注重短板精准发力,成效显著。同时,我们参观了两个残疾人就业扶贫基地,看望了在厂务工的龙州籍残疾人,与他们亲切交谈,详细询问工作生活情况,遇到的困难和问题,鼓励他们好好工作,增加收入,不辜负鹤山-龙州两地领导及当地企业对你们的希望。

    11月8日下午,鹤山市残联还专门邀请市委党校黄柔心教授结合“不忘初心、牢记使命”教育工作,给我们上了一堂精彩的党课。黄教授重点解读了党章,要求我们学习党章要带着“为何学、学什么、怎样学”等三个问题去学习。通过集中教学,使我们对党章有了深刻地认识:一是坚定崇高理想信念,做政治过硬的共产党人;二是心系群众冷暖安危,做真情为民的共产党人;三是攻坚克难真抓实干,做勇于担当的共产党人;四是听党指挥严于律己,做遵章守纪的共产党人。

  此次扶贫协作考察学习培训,是进一步落实鹤山-龙州两地残联东西部扶贫协作协议的具体行动。通过学习培训交流,两地残联对如何深入开展扶贫协作达成了共识,明确了努力方向,助推了龙州县残疾人脱贫攻坚和残疾人事业发展。


终审:赵平超
【打印正文】

相关信息