您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

上龙乡党委领导班子开展“不忘初心、 牢记使命”暨“推进兴边富民建设国家 边疆地区、民族地区和革命老区 耀眼的明珠”专题研讨会

来源:上龙乡 发布时间:2019-10-23 10:26:15 浏览次数: 【字体:

2019年1016下午上龙党委书记玉静开党委领导班子全体成员开展“推进兴边富民建设国家边疆地区、民族地区和革命老区耀眼的明珠”主题研讨会议分为两个内容:一是学习党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》、学习《广西兴边富民三年行动方案》等内容;二是集中观看《辉煌中国》和《赶好“数字”大潮》专题片。会上玉静书记强调,习近平总书记在十九大报告中明确提出,要实施乡村振兴战略和区域协调发展战略。这对我们边疆地区、民族地区和革命老区的建设和发展具有重要指导意义。

在学习和观看专题片后,与会人员结合各自工作实际交流了学习心得,纷纷表示,在边疆地区、民族地区和革命老区实施乡村振兴战略,应始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为总要求,加快推进边疆地区现代化。在听取大家的交流情况后,玉静书记对此次主题研讨的成效给予了充分肯定,督促与会人员要加强学习,并作出了重要指导:

第一要深入贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实广西兴边富民三年行动方案,发挥区位、市场等独特优势,勇于担当,扎实苦干,乘势而上,推动我们乡经济社会发展再上新台阶。

第二要下大力气调整优化产业结构,继续淘汰落后的经济模式,促进传统产业改造升级,吸引更多的具有活动的新型的高科技的企业,从单一的种植业,发展为多产业化同步发展,形成种植与加工密切联系的经济体,推动我们乡整体经济加快发展。进一步打破体制机制束缚,更大释放创新创造潜力,强化科技支撑,促进“双创”提质增效,推动新技术新模式新业态加快成长。

第三坚持实施精准扶贫、精准脱贫基本方略。习近平总书记在十九大报告中指出,“全面建成小康社会“一个都不能少”,边疆地区具有广袤的国土、众多的人口和丰富的自然资源,是全面建成小康社会中不可或缺的环节。”作为边疆地区、民族地区和革命老区,我们要充分利用各项优势,推进地区开发开放,确保边疆稳固。坚决执行党中央在脱贫攻坚战中的布署,落实好上级党委布置的各项工作。积极推进产业扶贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。加强教育、医疗、养老等领域薄弱环节建设,持续加强生态保护,不断增加绿色财富,让人民群众生活越来越美好。

ec0d15bd2bc7497eb6a2f617f49bd266.png




  (上龙乡  莫贵宇)


终审:赵平超
【打印正文】

相关信息