您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

龙州县教育局举办“牢记初心使命,遵纪守规敢担当”主题教育党课

来源:龙州县教育局办公室(主题教育办) 发布时间:2019-11-26 09:23:11 浏览次数: 【字体:

2019年11月24日下午3点钟,龙州县教育局在龙州县高级中学多媒体弘道楼一楼报告厅举行教育系统“不忘初心牢记使命”主题教育党课。主题党课由龙州县教育党工委书记、教育局党组书记、局长陆彩英主讲,教育党工委副书记、教育局党组副书记、副局长黄海强主持党课学习会,县委第五巡回指导组组长农小勇、成员吴有才两位同志莅临会议指导。参加主题教育党课学习的人员有教育局全体干部职工、各中小学校校长、幼儿园(公办)园长、党支部书记和组织委员共160人。

陆彩英以“不忘初心使命,遵纪守规敢担当”为主题围绕以下几个方面讲述:

一、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要以高度的政治自觉和行动自觉,牢牢把握主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,紧密结合工作实际,注重实践实干实效,高站位高标准高质量开展好主题教育,引导广大党员干部牢记嘱托、担当有为,努力办好人民满意的教育。作为教育工作者,要做到四个必须。即:必须旗帜鲜明讲政治必须坚守初心不忘本必须勇担使命谋发展必须清正廉洁守底线。 

二、对照党章党规,结合龙州教育实际,坚决在“六个问一问”上找差距、抓落实坚持开展“初心之问”,在坚定理想信念上找差距、抓落实坚持开展“能力之问”,在提升能力水平上找差距、抓落实坚持开展“担当之问”,在担当实干上找差距、抓落实坚持开展“落实之问”,在攻坚克难上找差距、抓落实坚持开展“为民之问”,在服务群众上找差距、抓落实坚持开展“作风之问”,在遵纪守法上找差距、抓落实

三、营造风清气正的政治生态坏境,努力办好人民满意的教育。一是用理论武装头脑 滋养初心使命;二是提振干事创业精气神,强化执行力。

陆彩英局长强调:初心激人清醒,使命催人奋进。作为一名中国共产党员,我们要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚守共产党人的初心,牢记共产党员的使命,把“初心”和“使命”融入到工作的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、苦干实干习近平总书记指出,“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”

教育事业惠及千家万户,造福子孙后代,是最大的民生。我们务必要积极回应人民群众殷切期盼,针对影响和制约教育发展的突出问题谋求解决的办法,让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。

陆彩英局长的“牢记初心使命遵纪守规敢担当”主题党课丰富而生动,全体同志收益匪浅,给今后的工作指明了方向。

 

278cc289c13e468e8e7a6c8d493af195.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 


终审:赵平超
【打印正文】

相关信息