您的位置:首页 >专题专栏>三大攻坚战>详细内容

秦昆到乡镇检查指导脱贫摘帽工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-09-05 16:00:32 浏览次数: 【字体:

94日,市委常委、县委书记秦昆到武德乡和金龙镇检查指导脱贫摘帽工作,县人大常委会副主任农英才在金龙镇陪同检查工作。

当天,秦昆到武德乡弄干村波采一组覃世秦,群合村陇罕屯谭秀金、谭汉球,金龙镇民建村渠雁屯赵汉奎,内到屯王生贤家中了解家庭生活情况。每到一户,秦昆都查看贫困户帮扶手册和住房情况。

秦昆强调,当前时期已经是扶贫工作攻坚阶段,留下的问题都是难啃硬骨头,各部门要强化思想意识,不断发挥网格化管理,紧紧围绕“两不愁、三保障”开展扶贫工作,坚决把最困难最根本的问题解决好;要不断解放思想,敢于担当,敢于作为,坚决同落后思想做斗争,组织村屯开展斗争会,严厉批评“懒汉”思想,教导群众要学会为美好生活而努力拼搏奋斗;加快推进贫困户住房建设,合理对房屋布局进行规划指导,持续做好改厨改厕工作,结合三清三拆,将村屯环境卫生得以改善;加大对贫困户慢性病认定工作,同时做好相关医疗费用报销工作,减少贫困户生活上经济负担,落实好“一户一策”相关工作,认真研究每户存在实际困难问题,把握问题关键所在,真正解决贫困存在问题。(吴滨)


终审:赵平超
【打印正文】

相关信息