您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

牢记初心使命,强化责任担当, 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

来源:龙州政法 发布时间:2019-07-03 08:22:32 浏览次数: 【字体:

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,教育引导基层党员干部认识到此项工作的重要性和紧迫性,7月2日上午,县委常委、政法委书记苏俊以《牢记初心使命,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》为题,为龙州县逐卜乡三叉村的党员干部群众上了一堂别开生面的主题教育党课。

    在讲课中,苏俊同志就开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、主体要求等方面进行详细讲解。苏俊同志强调,从2018年1月开始,党中央从全国范围开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,从目前的成效来看,人民是满意的,力度是前所未有的。这充分彰显了党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,严厉打击黑恶势力“保护伞”,夯实基层政权基础,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心。在课堂上,苏俊同志还结合身边的真实案例,通过通俗易懂的语言,以案说法。他要求全体党员要遵纪守法,严守底线,自律自爱,坚持示范引领,充分发挥党员本色;要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,主动参与到专项斗争中来;带领好身边的群众,积极参与到扫黑除恶工作中。

       通过本次专题党课,现场的三叉村党员纷纷表示,加深了对“扫黑除恶”专项斗争工作的思想认识,大家将以党员的政治责任感和工作紧迫感,洁身自爱,使命担当,积极引导越来越多的村民参与到扫黑除恶专项斗争中来,壮大扫黑除恶队伍,推动全村、全乡形成全民动员、共同参与的良好氛围。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息