您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

中央扫黑除恶第17督导组反馈问题龙州县整改工作推进会暨整改问题分析、督导培训会

来源:龙州县扫黑办 发布时间:2019-07-08 15:54:56 浏览次数: 【字体:

      为推进我县落实中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作,7月2日,我县召开中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作推进会暨整改问题分析、督导培训会。各乡(镇)人大主席、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、龙州县落实整改情况督导组全体人员参加会议。

0255ce6d574b447aaa90226708962e97.JPG

 会上,副县长、公安局局长许光文传达了自治区、崇左市关于中央扫黑除恶第17督导组督导反馈问题整改推进会的会议精神。县委常委、政法委书记苏俊沄对我县当前整改工作推进情况进行分析,对重点问题整改进一步责任分解以及对下一步扫黑除恶专项斗争工作做部署。

a2fcdf0ed37c422b833bfe0730859022.JPG

  苏俊沄指出,中央督导组反馈广西共计21个问题,提出33项整改措施,崇左市细化为52项整改措施。我县结合实际,细化为56项整改措施,希望各单位对标对表,紧盯问题不放松,从严从实抓好整改。对照督导组的反馈意见,逐条认真研究,制定整改方案,实施挂图作战、建账督办,一个问题都不放过,全面整改不留死角,确保督导组指出的问题、交办的任务件件有着落、事事有回音。

3e33d38c41264e9a969d8d8b6564ee13.JPG

  就下一步工作,苏俊沄要求:

✦坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,着力完善理念思路、健全体制机制、创新方法手段,提高维护社会稳定的能力和水平;

✦要强化宣传发动,多举措多平台同时发力,创新宣传方式,营造扫黑除恶浓厚氛围。

✦要强化线索摸排,完善奖励、保密机制,拓宽渠道,以群众为中心,深入推进扫黑除恶专项斗争。

✦要强化综合治理,重点行业部门要扎实开展好行业整顿专项行动,要制定方案、做好计划,对矿山、林场、沙场、市场领域乱象进行整治,全覆盖、全方位开展线索摸排。及时总结经验,完善机制,形成长效,为夺取扫黑除恶全面胜利打好基础。

5e467b0ec2e146d7a86fdff452910339.JPG

    ✦要强化部门联动,精准打击,把打击黑恶势力与查处腐败问题紧密结合,力求在“打伞破网“、”打财断血”上取得新突破,形成震慑,推动专项斗争向纵深发展,提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

中央扫黑除恶第17督导组反馈问题龙州县整改工作推进会后,随即召开整改问题分析、督导培训会。

会上政法委副书记、县扫黑办主任何宇宏对督导工作进行具体布置,并详细解读了《督导检查工作台账清单》。

何宇宏提出以下布置要求:

✦强化组织领导。成立龙州县整改工作领导小组,负责研究我县整改工作中的重大事项,统筹推进全县督导整改工作。

✦强化整改责任。结合自身实际,研究制定具体整改措施,细化整改内容,明确整改时限和责任分工,把握时间进度,推进任务落实到位。

✦强化督促检查。加强对整改工作落实情况督促检查和跟踪指导,确保各项整改任务顺利完成。

82f33b02efbd410a8daa004b7b3cd92c.JPG

 

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息