您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县人民政府办公室 >政策解读
索引号: 000000000-2018-00271 发布机构: 县人民政府办公室
发布日期: 2018-10-25 成文日期: 2018-10-25
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:
内容概述:

《龙州县人民政府关于认定2018年第一批龙州县现代特色农业乡级示范园的决定》解读

 

《龙州县人民政府关于认定2018年第一批龙州县现代特色农业乡级示范园的决定》解读

 

一、重要意义

为贯彻落实《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案的通知》(厅发〔201824号)及《中共崇左市委员会 崇左市人民政府关于印发〈加快县域经济发展的实施方案〉的通知》(崇发〔201732号)中的关于推进县域现代特色农业示范区建设等有关精神。加快现代特色农业示范区创建工作,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进我县农业转型升级、加快发展现代农业起到了良好的示范带动作用。

二、核验情况

2018年9月12日,崇左市及龙州县组成核验专家组,对龙州县龙州镇休闲农业示范园、龙州县武德乡欢来谷休闲农业示范园进行现场走点核验,召开会议,参照示范园核验标准进行评分。

三、公示意见

2018年10月11日,在龙州县人民政府网公示,公示无异议。

四、工作内容

为加快我县现代特色农业示范区建设,激励先进,树立典型,县人民政府决定给予龙州县龙州镇休闲农业示范园、龙州县武德乡欢来谷休闲农业示范园等2个示范园“龙州县现代特色农业乡级示范园”称号。

五、发挥作用

获得示范园称号的龙州县龙州镇休闲农业示范园、龙州县武德乡欢来谷休闲农业示范园再接再厉,严格管理,不断深化经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化,不断提升自身的发展水平,加快带动拓展区、辐射区农业发展。



政府文件:《龙州县人民政府关于认定2018年第一批龙州县现代特色农业乡级示范园的决定》



【字体: