您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >县人民政府办公室 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00133 发布机构: 县人民政府办公室
发布日期: 2018-05-08 成文日期: 2018-05-08
文 号: 龙政发〔2018〕8号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

龙州县人民政府关于公布2017年规范性文件清理结果的通知

 

 

龙政发〔20188

 

 

龙州县人民政府关于公布2017年规范性

文件清理结果的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

为保障社会主义法制统一,维护人民群众的合法权益,全面推进依法行政、建设法治政府,根据《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔200817号)和《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020)》《崇左市法治政府建设实施方案(2016-2020)》《龙州县法治政府建设实施方案(2016-2020)》关于开展规范性文件清理工作的有关规定,县人民政府组织有关部门对以县人民政府或县人民政府办公室名义发布的现行有效的规范性文件进行了全面清理。经清理,20171110日前以县人民政府或县政府办公室名义出台的规范性文件共138件,本次清理后县人民政府决定继续有效56件、确认失效或废止  81件、决定修改1件。

现将清理后决定继续有效、确认失效或废止、决定修改的规范性文件目录予以公布,并将有关事项通知如下:

一、根据《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发〔200817号)和《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》(自治区人民政府令第123号)等规定,本次规范性文件清理后列入确认失效或废止的规范性文件,自本通知发布之日起一律停止执行。列入决定修改目录的规范性文件,延长执行期限到20181130日止,并由原起草单位或者主要实施单位负责按照《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》规定的程序修改,20181130日前未完成修改工作的,一律停止执行,不得再作为行政管理的依据。

二、各乡镇人民政府、县人民政府各部门要根据县人民政府公布的决定继续有效的规范性文件目录、确认失效或废止的规范性文件目录、决定修改的规范性文件目录,对本部门的规范性文件及时进行清理,并公布清理结果。在确认本部门规范性文件效力时需以县人民政府公布的目录为依据,以确保本部门规范性文件与县人民政府规范性文件不相抵触。

 

附件:1.决定继续有效的规范性文件目录.docx

      2.确认失效或废止的规范性文件目录.docx

      3.决定修改的规范性文件目录.docx


 

 

龙州县人民政府

201858

 

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

 


【字体: