您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开目录 >龙州县政府 >政府文件
索引号: 000000000-2019-00087 发布机构: 县人民政府办公室
生成日期: 2019-10-16 成文日期: 2019-10-16
文 号: 龙政办规〔2019〕1号 主题分类: 政府文件
关键词:

龙州县人民政府办公室关于印发龙州县 新增规上限上服务业企业入统 扶持奖励办法的通知

龙政办规〔20191号

 

 

龙州县人民政府办公室关于印发龙州县

新增规上限上服务业企业入统

扶持奖励办法的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

经县人民政府同意,现将《龙州县新增规上限上服务业企业入统扶持奖励办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

龙州县人民政府办公室

201910月16日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

 

龙州县新增规上限上服务业企业

入统扶持奖励办法

 

为全面调动我县服务业企业和大个体户发展成为规上限上企业的积极性,推动全县经济结构转型,实现我县经济高质量发展,进一步壮大我县经济,特制定本办法。

一、奖励范围和条件

(一)奖励范围

1.新增入统的规上限上服务业企业、大个体户。

2.新增入统服务业企业的统计人员。

3.2018年新增入统服务业企业按照此办法实施奖励。

(二)奖励条件

1.新增规上限上入统服务业企业法人必须在龙州县市场监督管理局注册登记,合法经营,无安全生产责任事故和违法行为;企业财务管理规范,并按时向主管单位、统计部门等报送相应报表。

2.新增规上限上入统服务业企业法人统计人员必须服从主管单位、统计部门的业务指导和调度,统计基础工作规范,上报数据全面、及时、准确。

二、奖励办法

(一)政策扶持

1.凡是国家、自治区、崇左市和龙州县支持企业发展的各项优惠政策和扶持资金,原则上首先支持规上限上企业(除支持小微企业发展专项资金外)。

2.开辟绿色办理通道。对各类规上限上企业项目审批、项目建设遇到的困难、扶持资金申请等事项采取“急事急办”“特事特办”等方式优化服务。

3.积极争取自治区、崇左市有关扶持限上企业发展的项目、资金和政策,并及时落实到位。

4.优先推荐规上限上企业参加各类参展评优活动。

(二)资金奖励

1.对规上限上服务业企业的奖励

新纳为限额以上服务业企业及大个体户、规模以上服务业企业,除享受自治区、崇左市出台的奖励政策外,县本级再给予资金奖励10万元,分两年奖励,第一年奖励5万元,第二年奖励5万元。

新纳为资质等级以上建筑业法人企业、房地产开发经营法人企业,县本级给予一次性奖励8万元,分两年奖励,第一年奖励4万元,第二年奖励4万元。

2.对规上限上企业统计人员的奖励

纳入规上限上统计的在库企业统计人员,其统计报表报送率、及时率、准确率和基础性工作等方面达到要求,每月奖励500元(按月发放,其中崇左市承担200元,县本级承担300元)。

(三)奖励办法的中止和取消

1.新增入统的规上限上企业、大个体户必须在库满两年及以上,不得随意退出。

2.新增入统的规上限上企业、大个体户要按要求及时做好联网直报统计报表,出现瞒报、迟报、少报、拒报情形之一者,取消奖金。

3.入统企业在库期间,如有发生违法行为,受国家法律、法规处罚的,应当给予取消扶持奖励。

如有违反上述情节之一,将取消政策扶持,中止资金奖励。

三、规范引导

(一)各有关部门要密切配合,加强协调联动,按职责要求全力推进,共同做好服务业企业上规入统工作。

(二)各有关部门要积极帮助企业解决会计基础工作薄弱、财务资料不齐全、税收征收程序欠规范等问题。规范引导企业依法经营,依法纳税,严厉查处偷漏税行为。

四、奖励资金来源

本办法奖励资金纳入县本级财政预算,实行年度考核,动态管理。

五、其他事项

(一)在本办法实施期间,如自治区、崇左市出台更优惠的奖励政策,按照自治区、崇左市的奖励政策执行。

(二)本办法由县发展改革局、县统计局负责解释。

(三)对规上限上服务业企业的奖励由县各行业主管部门负责审核报县发展改革局审定后发放;对规上限上企业统计人员的奖励由县统计局负责审核发放。

(四)本办法自印发之日起执行。

政策解读:《龙州县新增规上限上服务业企业入统 扶持奖励办法》政策解读


【字体: