简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录
发文单位:上龙乡成文日期:2020年01月22日
标  题:上龙乡人民政府 关于成立上龙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知
发文字号:上龙政发〔2020〕2 号发布日期:2020年01月22日

上龙乡人民政府 关于成立上龙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

2020-01-22 10:25
【字体: 打印


各村委员会、乡直有关部门:

根据自治区、市、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,为加强对我乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的集中统一指挥,上龙乡政府决定成立龙州县上龙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、成员名单

 长:梁文波   乡长

副组长:苏湘珀   副乡长

 员:     宣传干事

农少霞   乡卫生院院长

何海龙   乡派出所所长

陆锦江   上龙村主任

邓祖旺   民权村主任

梁佑飘   岜那村主任

梁永忠   新联村主任

梁彩奎   弄平村主任

农汉德   板汪村主任

姚子杰   民强村主任

麻植强   武权村主任

领导小组下设办公室,办公室设在乡党政办,苏湘珀同志兼任办公室主任。

二、职责分工

领导小组:负责集中统一指挥全乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作防控和处置工作,统筹协调解决相关重大事项和问题,研究部署相关工作。

办公室:负责应急指挥日常工作。协调应急指挥成员单位,督促落实应急指挥决定的重要事项;协调推进有关重点防控措施的组织落实;完成应急指挥部安排的其他工作。

乡宣传科:负责新闻媒体的组织、协调和管理,加强舆论引导和舆情监测监控,做好疫情应急处置的宣传报道。

乡卫生院:负责组织制订新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置实施方案;加强疫情防控措施落实情况的检查督导;根据预防控制工作需要,依法提出对有关区域实施封锁等建议;提出启动、停止疫情应急控制措施的建议;负责疫区(点)内人员防护有关措施的制定和技术指导,加强患病知识宣传、解疑释惑和诊治动员发热人员就诊

上龙派出所:负责配合做好疫区封锁等工作,依法、及时、妥善处置与疫情有关的突发事件,严厉打击造谣滋事 等违法犯罪活动,维护社会稳定。

各村民委员会:各村要抓好落实,具体到村屯干做好排查、登记工作,特别是从武汉和广东返乡发热人员,发现疫情立即上报。

三、工作规则

领导小组根据工作需要不定期召开会议,由组长召集,也可由组长委托副组长召集。会议以纪要形式明确会议议定事项。领导小组成员如有变动,由成员单位自行调整,报应急指挥部备案,不再另行发文。

该项工作完成后,领导小组及办公室自行撤销。

 

 

                     龙州县上龙乡人民政府

                     2020121

 

公开方式:主动公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                

  上龙乡党政办公室                 2020121印发    

 


文件下载:

关联文件: