简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录
发文单位:龙州县教育局办公室成文日期:2020年01月27日
标  题:龙州县教育局关于进一步加强新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
发文字号:龙教发〔2020〕11号发布日期:2020年01月27日

龙州县教育局关于进一步加强新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

2020-01-27 17:05
【字体: 打印

局机关各股室,县职教中心,各中小学、幼儿园:

当前,新型冠状病毒感染情形势非常严峻,1月24日23时自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应鉴于新型冠状病毒感染肺炎存在蔓延风险,为进一步加强我县教育系统防控工作,根据自治区、崇左市及我县防控工作部署要求,现将有关事项紧急通知如下:

一、从即日起,全县中小学校全面停止假期到校集中活动培训辅导和学生社会实践活动。

二、从即日起,全县校外培训机构和青少年活动中心全面停止一切形式的线下培训及集中活动,各中小学校要提醒学生及家长拒绝参加校外培训机构上课培训学习,提醒学生及家长近期严禁去校外培训机构参加一切形式线下培训学习。

三、从1月28日起,局机关全体干部职工按正常上班时间提前返岗,全力投入疫情防控工作。

四、全县教育系统寒假期间各类大型聚集性活动、外出培训春节系列活动、捐赠活动等全部取消。

五、全县教育系统干部职工春节期间不走亲访友、不聚会聚餐、不离县外出。

六、已经回疫区(湖北等地)过年的师生员工,返县后必须主动报告学校并居家医学观察。

七、各中小学、幼儿园寒假期间要通过短信,微信、校园网家长群、学生群等多种渠道,及时向学生及家长做好传染病防控基本常识和预防知识的宣传教育,引导师生科学做好防护工作,提醒和引导学生近期不要参加校外培训、研学旅游、竞赛考试等聚集活动,尽可能减少探亲访友,尽量不去人员密集场所。各校务必将《自治区教育厅致全体学生及家长的一封公开信》《防控新型冠状病毒感染倡仪书《龙州县关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控期间禁止公众性集体活动、聚餐的通知》《龙州县教育局告在崇左市外就读返乡大学生及家长书》、《龙州县教育局防控新型冠状病毒感染肺炎致家长一封信等资料发送给每位学生及家长。

八、普通高中三年级一律与其他年级同步开学,坚决不得提前开学。

九、全县各中小学、幼儿园要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,引导广大师生不信谣、不传谣,不传播不实信息。

全县各级各类学校、教育系统全体干部职工务必要充分认识当前防控工作的严峻性、复杂性,提高政治站位,加强值班值守,强化联防联控,与全县广大人民群众一起,同心协力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。

县教育局值电话:0771-8812635

 

 

                              龙州县教育局

                             2020127日

 

 


文件下载:

关联文件: