简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录

中共上龙乡委员会上龙乡人民政府关于成立上龙乡新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组的通知

2020-01-30 11:01
【字体: 打印


各村委员、乡直各单位:

根据全国、自治区和崇左市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署以及全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新型肺炎”)联防联控工作,经乡党委、政府研究,决定成立上龙乡新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,成立后的领导小组成员名单如下:

  :  玉  静    上龙乡党委书记

             梁文波    上龙乡党委副书记、乡长

       副组长:蒙      上龙乡党委副书记、人大主席

              苏湘珀   上龙乡副乡长

         员:农艳萍   上龙乡党委委员、组织委员

             许力芳   上龙乡党委委员、宣传委员

             农春强   上龙乡党委委员、统战委员、副乡长

             李青桦   上龙乡党委委员、副乡长

             何清华   上龙乡党委委员、武装部长

             李平秀   上龙乡副乡长

             农天奎   上龙乡人大副主席

             农雪萍   乡计生服务所负责人

             农少霞   乡卫生院院长

             马海龙   乡派出所所长

             赵晓球   乡中心小校长

             麻植强   上龙乡武权村支书、主任

             梁永忠   上龙乡新联村支书、主任

             梁彩奎   上龙乡弄平村支书、主任

             梁佑飘   上龙乡岜那村支书、主任

             农汉德   上龙乡板汪村支书、主任

             陆锦江   上龙乡上龙村支书、主任

             邓祖旺   上龙乡民权村支书、主任

             姚子杰   上龙乡民强村支书、主任

      领导小组下设办公室,办公室设在乡计生办,承担日常工作,办公室主任由苏湘珀同志兼任,副主任由农少霞同志兼任,负责日常工作。

     一、办公室主要职责

     (一)负责统筹协调全乡新型肺炎联防联控工作;

     (二)负责全乡疫情上报、信息沟通、组织协调疫情应急处理和病人紧急救治等工作;

     (三)负责对外发布疫情防控信息;

(四)完成领导小组交办的其他事项。

二、各成员单位主要职责

      

     中心小:组织开展学生展检工作,并建立信息报告制度,如出现可疑病例,及时通报乡领导小组办公室;协助相关部门开展防控知识宣教工作。

    乡派出所:加强新型冠状病毒感染的肺炎流行时期的社会治安工作,保障社会稳定。协助乡计生所、卫生院及时做好疫点、疫区现场隔离、封锁的治安管理工作;负责交通疏导,保障疫情处理车辆、人员迅速抵达疫区;对病人、疑似病人或密切接触者进行医学观察不予配合的,依法采取强制措施;负贵逃离的病人、疑似病人和密切接触者的追查工作。查处散布谣言、扰乱社会稳定的不法行为。

    乡卫生院:积极参加县级新型冠状病毒感染肺炎防控技术开展的医疗、疾控技术人员的培训,统一组织实施医疗救治和疫情防控措施;开展新型冠状病毒感染肺炎的监测、评估、预测、预警;根据疫情防控工作需要,选派专人到现场协助开展病人救治、疫情处理工作;开展可疑病例的健康监护、医学观察、流行病调查等工作;协助相关部门开展健康教育;根据授权,及时向社会发布疫情信息等。

    各村委会:做好返乡人员,尤其是从武汉返乡人员的调查摸底及排查工作。

     三、工作要求

    (一)领导小组根据工作需要定期或不定期召开会议,由组长或副组长主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况邀请其他部门和专家参加会议。

    (二)领导小组办公室要及时向各成员单位通报有关情况。各成员单位要按照各自工作职责,主动研究新型肺炎防控工作中的重大问题,积极开展工作;认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项,切实做好疫情信息发布工作。各成员单位要严格按照《传染病防治法》《国家卫生健康委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息发布工作的通知》(国卫办宣传函[2020] 34号)等要求,强化责任担当,严格落实疫情联防联控机制,互通信息,密切配合,互相支持,形成合疗共同做好疫情防控各项工作。

      (三)领导小组任务完成后自动撤销。

 

 

 

中共上龙乡委员会    上龙乡人民府

2020年1月23日

     


文件下载:

关联文件: