简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录

龙州县残疾人联合会关于进一步做好我县残联系统新型冠状病毒感染的肺炎 防控工作的通知

2020-02-03 15:36
【字体: 打印


各乡镇残联:

为贯彻落实《中国残联办公厅关于进一步做好残疾人康复机构新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》、《中国残联办公厅关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知》精神,以及自治区残联、崇左市残联和县委、县政府关于疫情防控工作部署要求,切实做好我县残联系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,现就残联系统有关疫情防控工作通知如下:

一、从即日起中残联、自治区残联、市残联和县残联暂停接待残疾人及其家属来访工作,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。

二、各乡镇残联要引导残疾人及其家属通过网上投诉、来信、12385残疾人服务热线或拨打县残联办公室电话0771-8814980、发送县残联邮箱lzcl8814980@126.com等方式反映问题诉求,畅通残疾人投诉举报途径;各乡镇残联要认真及时办理残疾人及其家属的合理诉求,切实维护残疾人的合法权益。

三、自2月3日起至国家解除疫情防控工作止,启动“零报告”制度。各乡镇残联负责收集本乡镇信访残疾人新型冠状病毒肺炎感染情况以及其他相关情况,在及时报告当地党委、政府的同时,随时报县残联办公室。

四、按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组要求,推迟各定点康复机构教学开学时间,具体开学时间参照当地教育部门通知执行,请各乡镇残联主动向各村屯残疾儿童家属做好解释说明工作,积极配合做好疫情防控工作

 

 

                                                  龙州县残疾人联合会

                                                                        2020年2月3日

文件下载:

关联文件: