简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录
发文单位:龙州县教育局办公室成文日期:2020年02月05日
标  题:龙州县教育局关于组织全县中小学、 中职教师参加希沃云课堂线上 授课技术培训的通知
发文字号:龙教发〔2020〕13号发布日期:2020年02月05日

龙州县教育局关于组织全县中小学、 中职教师参加希沃云课堂线上 授课技术培训的通知

2020-02-05 17:11
【字体: 打印

各中小学、县职教中心

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保证我县中小学延期开学期间教师停课不停教,学生停课不停学,我局联合希沃公司为我县中小学、中职教师开展希沃云课堂线上授课操作技术培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全体中小学、中职任课教师,教研室及装备站全体人员(含连城学校教师)。

二、培训日程

序号

线上直播教室

播出时间

参训学校(教师)

1

第一直播教室

2月7日下午15:00-16:00

龙州高中和县职教中心

2

第二直播教室

5所初中学校

3

第三直播教室

2月7日下午16:00-17:00

新华中心小学联盟学校

4

第四直播教室

朝阳小学联盟学校

5

第五直播教室

2月7日下午17:00-18:00

城西小学联盟学校

三、培训形式

参训教师通过手机微信扫描希沃云课堂二维码(培训前下发给教师)参加云课堂直播培训学习,参训教师要按照培训日程安排提前十分钟进入直播课堂参加直播培训。

四、工作要求

(一)线上教学辅导我县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要措施,请各校领导要高度重视,落实一名负责人具体抓好培训管理及实施工作,并及时通过邮箱、微信、QQ等方式将本通知及培训二维码发给参训教师,要求教师按时上线参加培训学习。

(二)培训结束后,各校要根据实际情况,制订延期开学期间的班级或年级的线上授课课程安排,做好课前备课工作,并依托希沃云课堂平台,积极有序组织开展线上授课活动。

(三)本次培训由局教研室和装备站负责组织实施,培训纳入教师个人培训学分管理,参训教师要认真学习掌握线上授课技术,确保授课质量。

 

                              龙州县教育局

                             202025


文件下载:

关联文件: