简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录

关于筛选上报“阳光家园计划” 项目受助对象的通知

2020-02-21 09:15
【字体: 打印

各乡镇残联:

根据自治区残联《“十三五”残疾人托养服务工作实施方案》(桂残联字〔2017〕15号)《关于提前下达2019年自治区财政残疾人事业发展补助资金预算指标的通知》桂残联计财字2019176文件精神,今年中央、自治区残联下达我县的“阳光家园计划”项目工程任务为91户,我会已做好全县“阳光家园计划”项目工程任务分解(详见附件1),请各乡镇残联按照文件要求,及时物色好本乡镇拟享受对象(原则上去年已扶助的,今年不再扶助)并报经领导同意后,上报县残联统一会审。现将有关事项通知如下:

一、扶助对象条件:龙州县户籍、持有中华人民共和国第二代残疾人证,属于就业年龄(男:16—59岁,女:16—54岁)的智力、精神和重度肢体残疾人,优先建档立卡贫困户的残疾人。

二、补助标准:中央、自治区“计划”补助资金每人每年1500元的标准补助,用于机构托养或居家托养(机构托养服务的内容范围包括:为符合条件的残疾人提供基本生活照料和护理、生活自理能力训练、社会适应能力辅导、职业康复和劳动技能训练、辅助性就业服务、支持性就业服务和运动功能训练等方面社会服务。)。

三、报批程序及上报材料

(一)报批程序:村、社区物色扶助对象→报乡镇残联初审统计→报分管领导同意后→以村为单位进行公示5天→填写登记表、汇总表并盖章→上交县残联审批。

(二)上报材料

1. 2020年阳光家园计划项目汇总花名册(交纸质和电子版)

2.公示相片。

四、上报时间:各乡镇于3月13日前上报县残联办公室。

五、注意事项:各乡镇已搬迁到城南、城北幸福家园居住的残疾人,由龙州镇上报,不敖各乡镇名额。

 

附件:1.2020年度龙州县“阳光家园计划”项目工程任务分解表。

 

                    龙州县残疾人联合会

                     2020年2月21日


2020年阳光家园项目任务分解表
序号乡镇任务数(人)备注
1龙州镇20
2八角乡5
3上降乡5
4上龙乡5
5彬桥乡5
6下冻镇8
7水口镇5
8武德乡8
9逐卜乡8
10金龙镇10
11响水镇5
12上金乡7

合计91








文件下载:

关联文件: