简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开 > 信息公开目录

龙州县2019年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配方案

2020-02-21 18:19
【字体: 打印

(公示时间从2020年2月21日至2月25日,如有异议请向龙州县工业和信息化局反映,逾期不受理。联系电话8812577)



龙州县2019年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配方案

  

  根据自治区工业和信息化厅和财政厅《关于报送2019年支持中小微企业到贫困地区发展补助资金项目计划的通知》(桂工信企业[2019]199号)以及《广西壮族自治区工业和信息化厅、广西壮族自治区财政厅关于下达2019年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金计划的通知》(桂工信企业[2019]448号),2019年我县获得自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助切块资金50万元。现结合我县实际,制定分配方案如下:

  一、补助对象及补助资金总额

2019年初我县收集上报的广西曙辉纸业有限公司、龙州万山纸业有限公司、广西龙州四叔食品有限公司、广西开心家园食品有限公司和广西龙州万福商贸有限公司等5家企业,由于广西开心家园食品有限公司和广西龙州万福商贸有限公司去年已经获得该类资金扶持且2019年尚未投产,而广西曙辉纸业有限公司以往已获得过自治区工信厅专项资金扶持,本次暂不安排扶持这3家企业。龙州万山纸业有限公司2017年入规,目前安排有贫困户员工15名,生产经营状况稳定,年产值达2000万元以上。广西龙州四叔食品有限公司常年生产销售正常稳定,为我县拟扶持规下转规上企业之一,目前安排有贫困户就业30人。综合生产正常和安排有贫困户就业以及扶持企业上规入统等因素考虑,本次50万元补助资金安排给龙州万山纸业有限公司、广西龙州四叔食品有限公司和广西君宝颜食品有限公司

    二、资金分配原则

(一)单个项目补助资金不超过50万元。

(二)受补助企业生产销售正常运营并安排有贫困户职工就业。

(三)企业获得的补助资金只能专项用于企业发展支出,不得直接用于发放职工福利。

(四)上述补助资金分配如有不足,将下调固定资产投资补助比例额度,如有结余,结余的补助资金平均分配给受助企业。

(五)企业所提供的补助材料依据必须是真实合法有效,不得弄虚作假。如发现有弄虚作假行为,与事实不符的,将收回全部补助资金,如有违法行为,将依法追究相应的责任。

  三、审核认定依据和标准

(一)企业项目的审查认定。企业提交在本地注册登记的工商营业执照以及投资备案相关材料。

(二)企业生产销售纳税等正常生产相关凭证材料。

(三)企业安排贫困户就业。企业提交建档立卡贫困户用工合同书原件及复印件一份。

  四、分配方案审批程序

   (一)县工信局会同县财政局草拟补助资金的分配方案上报县人民政府审定。

   (二)县人民政府审批同意后,在工信局政务公开栏或政府工信局网站公告受助企业获得补助计划分配情况,公告期为三天。   

(三)公示期满后,如无异议,由县工信局、县财政局联合行文上报自治区工信厅、自治区财政厅备案。   

 五、项目补助资金的拨付与验收

 (一)项目资金的拨付。依照《广西壮族自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金管理办法的通知》(桂工信规范[2018]2号)及龙州县支持中小微企业到贫困地区发展补助资金拨付细则》的相关规定拨付补助资金。

 (二)项目的验收。依照《广西壮族自治区中小企业发展专项项目竣工验收管理办法》(桂工信企业[2017]65号)的相关规定对企业项目进行验收。

六、本分配方案仅限于2019年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金的分配计划。

 七、本分配方案由县工信局负责解释。

 八、本分配方案自县人民政府审批同意之日起执行。

 

附:龙州县2019年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金安排表

 

d2c794ed65bd41aa8f7f05bf24819dec.xlsx


 

 



文件下载:

关联文件: